Les aliments et les restes de repas subissent une dégradation naturelle au contact de l'air. En effet, les bactéries se développent et se multiplient lorsque les aliments sont exposés à l'air libre. Les machines sous-vide offrent la possibilité de prolonger la conservation des produits souhaités, tout en préservant leurs valeurs nutritives. Cette approche permet de réduire considérablement le gaspillage alimentaire et facilite également la consommation de produits en dehors de leur saison habituelle. Vous souhaitez découvrir comment choisir le modèle idéal en fonction de vos besoins ? Nous allons tout vous expliquer.
Pourquoi opter pour la mise sous-vide des aliments ?
La mise sous-vide permet d'extraire jusqu'à 99,8 % de l'air contenu dans un produit et son emballage : une solution pratique pour les restaurants, les hôtels et les traiteurs. Un appareil de mise sous-vide ne modifie ni la texture, ni le goût, ni l'aspect de vos produits. En choisissant une machine sous-vide, vous réalisez des économies de temps et d'argent. Alors, pourquoi opter pour la conservation sous-vide ? Pour prolonger la durée de conservation de vos produits, faciliter le stockage, réduire les déchets, respecter les normes HACCP, cuire lentement sous-vide, prévenir la perte de poids de vos aliments pendant la cuisson, conserver les saveurs, proposer des produits tendres, minimiser les pertes et optimiser la gestion du temps de travail grâce à une préparation en amont... Autant d'avantages !