Le leasing, c'est quoi au juste ?
Vous connaissez très certainement le leasing automobile. Le leasing de matériel professionnel de cuisine, c'est la même chose !
Le leasing d'équipements de cuisine (ou location avec option d'achat), est un type de financement qui vous permet d'obtenir les équipements dont vous avez besoin pour votre cuisine sans avoir à les acheter directement.
Au lieu de cela, nous concluons un contrat de leasing ensemble pour une durée déterminée, allant de 24 à 60 mois. Pendant la durée du contrat, vous versez des paiements mensuels pour l'utilisation des équipements.
À la fin du contrat, vous avez la possibilité d'acheter vos matériels pour seulement 50€, ou de les restituer.
Le leasing, quels avantages ?
Optimiser votre trésorerie en évitant de gros investissements
Payez un faible montant fixe par mois
Répartir les coûts d’acquisition du matériel sur une durée déterminée
Disposer rapidement d’un équipement performant et adapté aux besoins de l’établissement
Utiliser en permanence les équipements les plus performants en renouvelant les LOA
Et fiscalement ?
En choisissant une Location avec Option d’Achat, le matériel loué n'est pas inscrit au bilan de l'entreprise et les loyers versés sont considérés comme une charge. Cela offre plusieurs avantages :
La diminution de votre base imposable à l'impôt sur le revenu ou à l'impôt sur les sociétés.
L'assainissement de votre bilan, qui se traduit par une réduction de votre endettement.
La possibilité de déduire la TVA sur les loyers pour l'entreprise.
Des questions ? On vous dit tout dans notre F.A.Q