Le leasing, c'est quoi au juste ?

Vous connaissez très certainement le leasing automobile. Le leasing de matériel professionnel de cuisine, c'est la même chose !

Le leasing d'équipements de cuisine (ou location avec option d'achat), est un type de financement qui vous permet d'obtenir les équipements dont vous avez besoin pour votre cuisine sans avoir à les acheter directement.

Au lieu de cela, nous concluons un contrat de leasing ensemble pour une durée déterminée, allant de 24 à 60 mois. Pendant la durée du contrat, vous versez des paiements mensuels pour l'utilisation des équipements.

À la fin du contrat, vous avez la possibilité d'acheter vos matériels pour seulement 50€, ou de les restituer.

Le leasing, quels avantages ?

  • Optimiser votre trésorerie en évitant de gros investissements

  • Payez un faible montant fixe par mois

  • Répartir les coûts d’acquisition du matériel sur une durée déterminée

  • Disposer rapidement d’un équipement performant et adapté aux besoins de l’établissement

  • Utiliser en permanence les équipements les plus performants en renouvelant les LOA

Et fiscalement ?

En choisissant une Location avec Option d’Achat, le matériel loué n'est pas inscrit au bilan de l'entreprise et les loyers versés sont considérés comme une charge. Cela offre plusieurs avantages :

  • La diminution de votre base imposable à l'impôt sur le revenu ou à l'impôt sur les sociétés.

  • L'assainissement de votre bilan, qui se traduit par une réduction de votre endettement.

  • La possibilité de déduire la TVA sur les loyers pour l'entreprise.

Des questions ? On vous dit tout dans notre F.A.Q