Les clés d'un équipement réussi pour votre pizzeria

Vous voulez ouvrir une pizzeria ou améliorer votre équipement actuel ? Vous êtes au bon endroit ! Pour réussir dans ce secteur compétitif, il est essentiel de disposer d'un équipement de qualité, fiable, durable et performant adapté à vos besoins spécifiques. Dans cet article, nous vous donnerons des conseils pour bien équiper votre pizzeria.

Le four à pizza

Pour une pizzeria, le four à pizza est un équipement incontournable. Il existe différents types de fours : les fours à bois, électriques ou au gaz. Votre choix dépendra de votre installation et du résultat souhaité. Si vous avez une forte demande, un four à convoyeur pourrait également être nécessaire.

Il est important de tenir compte de l'espace disponible dans votre établissement et du type de cuisson que vous désirez obtenir. Si vous cherchez une saveur authentique, un four à bois en pierre est idéal. Cependant, si vous souhaitez une cuisson rapide et uniforme, un four électrique moderne peut être une bonne option.

En somme, le choix de votre four à pizza professionnel doit être mûrement réfléchi en fonction de vos besoins spécifiques et de la surface disponible dans votre établissement.

Nos fours à pizza

L'armoire à boissons

Si vous proposez des boissons en vente additionnelle, il est judicieux d'investir dans une armoire à boissons pour mettre en avant les boissons proposées à vos clients. Optez pour un frigo à boissons esthétique et facilement accessible en libre-service pour plus de praticité et pour améliorer l'expérience client.

Nos armoires à boissons

Le pétrin

Le pétrin est un équipement indispensable pour préparer une délicieuse pâte à pizza. Les pétrins équipés de spirales sont particulièrement adaptés à la production de pâte à pizza. Il est donc primordial de bien choisir votre pétrin professionnel en fonction de vos besoins. Contrairement aux batteurs mélangeurs, les pétrins vous permettront de préparer des pâtes plus fermes, telles que la pâte à pain ou à pizza. N'oubliez pas que le pétrin est toujours livré avec une queue de cochon.

Nos pétrins

La table réfrigérée

Pour stocker et conserver vos aliments au frais, la table réfrigérée est un équipement incontournable dans une cuisine professionnelle. Elle vous permettra également de rendre vos aliments accessibles à tout moment et de stocker les pizzas prêtes à cuire en cas de commande. De plus, cette table peut également servir de plan de travail pour vos préparations.

Nos tables réfrigérées

Les bacs GN

Les bacs GN sont très pratiques pour le rangement et le stockage de vos ingrédients secs ou pour la préparation de vos pizzas. Ils vous aideront à optimiser votre espace de travail et à organiser vos ingrédients pour la garniture de vos pizzas.

La balance professionnelle

Les balances professionnelles sont des outils précis et robustes qui vous permettront de préparer des boules de pâte de même poids, afin de réaliser des pizzas égales et proportionnelles aux prix de vente. Elles vous aideront à économiser en réduisant les pertes de matière première.

La saladette

Indispensable pour stocker les différents ingrédients nécessaires à la fabrication de vos pizzas. Placée devant vos clients, elle vous permettra de leur offrir une vue sur les ingrédients disponibles, voire de les laisser choisir eux-mêmes. Vous pourrez ainsi préparer rapidement votre pizza en attrapant tous les ingrédients nécessaires.

Nos saladettes

La façonneuse

La formeuse à pizza, également appelée façonneuse ou laminoir, est un outil indispensable pour transformer rapidement les boules de pâte en pâte à pizza. Cependant, si vous souhaitez conserver l'authenticité du métier, vous pouvez toujours choisir de former votre pâte à la main. Le choix entre tradition et gain de temps vous appartient !

Nos façonneuses

La diviseuse-bouleuse

En outre, la diviseuse-bouleuse est un équipement professionnel qui permet de diviser votre volume de pâte en plusieurs pâtons de poids égal. Elle permet également de bouler les pâtons pour les mettre directement en fermentation, vous faisant ainsi gagner du temps et vous laissant libre pour d'autres tâches. Vous pouvez personnaliser la cadence horaire, le nombre et le poids des pâtons selon vos besoins. Si vous souhaitez éviter de bouler à la main, la diviseuse-bouleuse est l'outil idéal.

Nos diviseuses-bouleuses

N'oubliez pas que les petits ustensiles et les équipements de cuisine sont également indispensables pour couper, étaler, piquer, enfourner, etc. Pensez aux cutters, aux coupe-légumes, aux trancheuses professionnelles et à bien d'autres outils pratiques pour votre cuisine professionnelle. Ces équipements permettent de gagner du temps et d'améliorer la qualité de vos préparations.

Le petit + : nous vous recommandons de mettre en avant votre équipement professionnel en préparant les pizzas devant vos clients. Les clients seront ravis de découvrir le processus de préparation et apprécieront la transparence et l'authenticité de votre démarche. Cela ajoutera également une touche d'interactivité à l'expérience culinaire de vos clients, renforçant ainsi leur satisfaction et leur fidélité.